MARÍA DOLORES
RUIZ LÓPEZ
Ikertzailea 2024-(e)tik
Doktorego-tesia
Zuzendutako tesiak (17)
-
Sarcopenia en adultos mayores hospitalizados por fractura de cadera 2023
Universidad de Granada
Mustafa Borges, Keith
-
Lactobacillus fermentum cect5716: un aliado durante la lactancia 2017
Universidad de Granada
MALDONADO LOBÓN, JOSÉ ANTONIO
-
Prevalencia de sarcopenia en personas mayores institucionalizadas y su relación con el estado nutricional: granada sarcopenia study 2017
Universidad de Granada
Rodríguez Rejón, Ana Isabel
-
Prevalencia de desnutrición hospitalaria y costes asociados en un hospital comarcal 2017
Universidad de Granada
Molina Soria, Juan Bautista
-
Influencia de un patron de dieta mediterránea en la salud de la mujer gestante, biometría fetal y peso del recien nacido 2015
Universidad de Granada
SILVA DEL VALLE, MIGUEL ÁNGEL
-
Índice glucémico y carga glucémica de la dieta mediterránea: relacion con el cáncer de mama y la mortalidad en el estudio predimed 2015
Universidad de Granada
Castro Quezada, Itandehui
-
Desarrollo de una leche de cabra fermentada con una cepa probiótica de lactobacillus plantarum: biodisponibilidad mineral y efectos sobre la barrera de permeabilidad intestinal y la microbiota fecal 2014
Universidad de Granada
Bergillos Meca, Triana
-
Caracterizacion fisicoquimica y nutricional de leches fermentadas de cabra 2011
Universidad de Granada
Quintana Lopez, Alida Veronica
-
Estudio de micronutrientes y calidad de vida en pacientes sometidos a cirugía bariátrica con técnicas malabsortivas 2011
Universidad de Granada
MARTINEZ FUENTES, YAMILES MERCEDES
-
Evaluación nutricional en menores de 13 años de República Dominicana 2010
Universidad de Granada
VELILLA CAÑABATE, EMILIO
-
Caracterización sensorial de espárrago verde 2003
Universidad de Granada
SERRANO MEGÍAS, MARTA
-
Intervención nutricional en población mayor. Efecto sobre la calidad de vida y el estado óseo 2001
Universidad de Granada
MORENO-TORRES HERRERA, ROSARIO
-
Evaluación de riesgo nutricional en ancianos. Aplicación del mini nutritional assessment (mna) 2000
Universidad de Granada
OLIVA MORESCO PATRICIO SEBASTIAN
-
Ingesta alimentaria de una población mayor institucionalizada. Relación con otros parámetros nutricionales 2000
Universidad de Granada
PARTERA FUENTES, CONCEPCION
-
Análisis de yodo : prevalencia del bocio endémico en la Alpujarra granadina 1990
Universidad de Granada
Muros Guadix, Purificación
-
Componentes azufrados del género Allium y su efecto sobre la captación de yodo por el tiroides 1990
Universidad de Granada
-
Determinación de SCN en alimentos por cromatografía en fase gaseosa y detector de captura de electrones 1987
Universidad de Granada
Justicia Palomares, Honorato
Tesi epaimahaiak (50)
-
Epaimahaiko Presidenta
Estudio de la interrelación entre potencial antioxidante de la dieta y biomarcadores de capacidad antioxidante, nutrientes antioxidantes e inflamación 2020Universidad de Granada
Carrión García, Cayetano Javier
-
Epaimahaiko Presidenta
Estudio de idoneidad de la alimentación en comedores escolares: valoración cualitativa y cuantitativa de menús, tamaño de ración, desperdicios y hábitos alimentarios 2018Universitat de València
Lavall Obiol, Maria José
-
Epaimahaikidea
Adherencia terapéutica a la nutrición enteral domiciliaria 2017Universidad Miguel Hernández de Elche
Cheikh Moussa, Al Cheikha Kamela
-
Epaimahaikidea
El huevo: características nutricionales, efectos de su consumo a largo plazo y desarrollo mediante procedimientos tecnológicos de ovoproductos funcionales 2016Universidade de Santiago de Compostela
Antón Vázquez, Xaquín
-
Epaimahaikidea
Determinación, valoración y reducción de acrilamida en alimentos hidrocarbonados 2016Universidad de Granada
Plata Guerrero, Rosa María
-
Epaimahaiko Presidenta
Análisis del impacto del estado nutricional en el coste económico de de los pacientes hospitalizados 2015Universidad de Granada
Gastalver Martin, Cristina
-
Epaimahaiko Secretaria
Intervenciones poblacionales relacionadas con el etiquetado y la rotulación de los alimentos respecto a su composición nutricional 2015Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante
Sebastian Ponce, Miren Itxaso
-
Epaimahaikidea
Modalidades fisio-terapéuticas utilizadas en la promoción, mantenimiento o restauración de la salud física y bienestar fisiológico del anciano 2014Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante
VASQUEZ MORALES, ANDREA
-
Epaimahaiko Secretaria
Las tecnologías de la información y la comunicación en los trastornos de la conducta alimentaria 2014Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante
GUARDIOLA WANDEN-BERGHE, ROCIO
-
Epaimahaiko Presidenta
Aplicaciones del análisis de bioimpedancia en la valoración del estado nutricional en ancianos institucionalizados con demencia 2014Universidad de Valladolid
Camina Martín, María Alicia
-
Epaimahaikidea
Valoración de la calidad de vida asociada al ámbito sociodemográfico en población mayor domiciliada con limitaciones funcionales 2014Universitat de València
Lozano Relaño, Manuel
-
Epaimahaikidea
Formulación magistral dermatológica en la provincia de málaga 2013Universidad de Málaga
Vila Garcia, Ana
-
Epaimahaiko Presidenta
Fórmulas infantiles hipoalergénicas con alto grado de hidrólisis proteica y elevado contenido de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga para la prevención terciaria en lactantes con alergia a las proteínas de la leche de vaca. 2013Universidad de Murcia
Matencio Hilla, Esther
-
Epaimahaiko Presidenta
Estudio bibliométrico de la producción científica y de consumo de las revistas sobre nutrición indizadas en la Red SciELO 2013Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante
Tomás Casterá, Vicente Juan
-
Epaimahaikidea
Factores dietéticos asociados a la calidad de vida en el proyecto SUN 2013Universidad de Las Palmas de Gran Canaria
Ruano, Cristina
-
Epaimahaiko Secretaria
Suplemetación nutricional en la actividad fisico-deportiva. Analisis de la calidad del suplemeno proteico consumido 2012Universidad de Granada
SANCHEZ OLIVER, ANTONIO JESUS
-
Epaimahaiko Secretaria
Obtención de hidrolizados de proteínas de leche de cabra con actividad inhibidora de la enzima convertidora de la angiotensina 2012Universidad de Granada
-
Epaimahaikidea
La iniciativa Open Access en la divulgación de la producción científica relacionada con las Ciencias de la Salud 2012Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante
Veiga de Cabo, Jorge
-
Epaimahaiko Secretaria
Evaluación de la fermentación y la microbiota ruminal promovidas por dietas convencionales y no convencionales en caprino y en sistemas in vitro 2011Universidad de Granada
Soto Martín, Eva Cristina
-
Epaimahaikidea
Aislamiento, identificación y caracterización de lactobacillus paracasei cncm i-4034, bifidobacterium breve cncm i-4035 y lactobacillus rhamnosus cncm i-4036 obtenidos a partir de heces de niños alimentados exclusivamente con leche materna 2011Universidad de Granada
Muñoz Quezada, Sergio
-
Epaimahaikidea
Frecuencia relativa de síndrome metabólico en la población transexual. Relación con la dieta 2010Universidad de Alcalá
Rubalcaba Iñiguez, Gabriela Lin
-
Epaimahaiko Presidenta
Análisis de las desigualdades sociales en la atención sanitaria a la diabetes 2009Universidad de Granada
Ricci Cabello, Ignacio
-
Epaimahaikidea
Utilidad de indicadores de pardeamiento químico para el control de ingredientes y formulas infantiles 2009Universidad de Granada
CONTRERAS CALDERON, JOSE DEL CARMEN
-
Epaimahaikidea
Parámetros de calidad y componentes con interés nutricional del aceite de Argán (Argania spinosa) 2008Universidad de Granada
Marfil Navarro, Rocio
-
Epaimahaikidea
Obtención de lactoferrina bovina mediante ultrafiltración de lactosuero 2007Universidad de Granada
-
Epaimahaikidea
Repercusión de una intervención dietética sobre la situación en ácido fólico y factores de riesgo cardiovascular en ancianos 2007Universidad Complutense de Madrid
BERMEJO LÓPEZ, LAURA M.
-
Epaimahaikidea
Modificación de la respuesta biológica por microorganismos probióticos en modelos de animales inmunocompetentes e inmuncomprometidos 2006Universidad de Granada
Bujalance Martínez-Cañavate María del Carmen
-
Epaimahaikidea
Evolucion en el tiempo de cafe molido en funcion del tipo de mezcla grado de molido y condiciones de envasado 2006Universidad de Navarra
VILA MARTIN, MARIA AURELIA
-
Epaimahaiko Secretaria
Aspectos legislativos de los nuevos alimentos obtenidos por biotecnología 2002Universidad de Granada
RODRIGUEZ LÓPEZ M. ADELA
-
Epaimahaikidea
Compuestos fenolicos del vino con capacidad antioxidante. Puesta a punto de métodos analíticos para estudios previos de biodisponibilidad 2002Universidad de Sevilla
MARTÍNEZ ORTEGA, M. VALLE
-
Epaimahaiko Secretaria
Pardeamiento químico en derivados de cereales: productos panarios y cereales infantiles 2001Universidad de Granada
RAMIREZ JIMENEZ ANTONIO JOSE
-
Epaimahaiko Secretaria
Levaduras autóctonas aisladas en vinos de la comarca de Laujar de Andarax (Almería). Su influencia en la calidad 2000Universidad de Granada
MARTIN-LAGOS LOPEZ, FRANCISCO
-
Epaimahaiko Secretaria
Análisis de sustancias estrogénicas en tejido adiposo: Marcador de exposición en cáncer de mama 2000Universidad de Granada
-
Epaimahaikidea
Alimentos infantiles: composicion mineral 1999Universidad de Córdoba (ESP)
CAÑAL RUIZ M. CRISTINA
-
Epaimahaiko Secretaria
Ingesta de nutrientes y hábitos alimentarios en población escolar madrileña relación con factores sociales, parámetros antropométricos y nivel de colesterol 1999Universidad Autónoma de Madrid
Bornemann Arquero, María
-
Epaimahaikidea
Contenido sérico de oligoelementos en mujeres gestantes. Relación con la evolución del embarazo 1999Universidad de Alcalá
MORAN RASCHIO PEDRO LUIS
-
Epaimahaiko Secretaria
Evaluación de la ingesta dietaria de cromo en Andalucía 1998Universidad de Granada
GARCIA GARCIA, ELENA
-
Epaimahaiko Secretaria
Metodología analítica aplicable a la determinación de elementos minerales esenciales y potencialmente tóxicos. Características y aplicaciones 1997Universidad de Granada
PEREZ VAZQUEZ M. LUISA
-
Epaimahaiko Secretaria
Niveles de selenio en suero y orina de los habitantes del sur de granada y su correlacion con diferentes patologias 1997Universidad de Granada
PÉREZ VALERO, VIDAL
-
Epaimahaikidea
Consumo alimentario y calidad de vida de una poblacion mayor institucionalizada 1997Universitat de València
ROMA SANCHEZ, RAQUEL
-
Epaimahaikidea
Beneficios sobre el metabolismo lipidico y glucidico de un tratamiento dietetico con leguminosa o farmacologico en un modelo de hipercolesterolemia 1997Universidad de Navarra
Zulet Alzórriz, María de los Ángeles
-
Epaimahaiko Secretaria
Influencia del envejecimiento acelerado sobre el contenido polifenólico en vinos sometidos a crianza oxidativa 1996Universidad de Granada
MONEDERO ANDRES LUIS ALBERTO
-
Epaimahaiko Secretaria
Determinación del efecto estrogénico de plaguicidas organoclorados 1996Universidad de Granada
VALENZUELA SANCHEZ, BLANCA
-
Epaimahaikidea
Cinc y cobre sericos. Relacion con la dieta y la patologia cardiovascular 1996Universitat de València
HERRERO BERNAL, PILAR
-
Epaimahaikidea
Estudio del proceso oxidativo de aceites vegetales y de pescado 1996Universitat de Barcelona
SATUE GRACIA M. TERESA
-
Epaimahaiko Secretaria
Análisis químico y biológico (e-screen) de contaminantes con actividad estrogénica 1995Universidad de Granada
BROTONS OLIVER JOSE ANTONIO
-
Epaimahaikidea
Caracterizacion quimica y sensorial de mostos y vinos del penedes 1995Universitat de Barcelona
PRESA OWENS CRISTINA DE LA
-
Epaimahaiko Secretaria
Optimización de técnicas analíticas para la cuantificación de vitaminas en productos dietéticos para nutrición infantil 1994Universidad de Granada
ROMERA GOMEZ JUAN MANUEL
-
Epaimahaikidea
Pastas finas carnicas: formulaciones tradicionales y posibles modificaciones 1994Universidad de Navarra
REDIN BURGUETE M. ROSARIO
-
Epaimahaikidea
Modificaciones enzimaticas durante la conservacion a bajas temperaturas en las especies del genero coligo para su aplicacion al control de calidad 1988Universidad de Granada
LUNA MALDONADO, MARIA AUXILIADORA