Dissertationen geleitet (30)

  1. Estudio de una poblacion de ancianos institucionalizados. Efectos del consumo de aceite de oliva virgen extra 2011

    Universidad de Granada

    FONTAO REY, ENCARNACION

  2. Nutrición y actividad fisica en niños y adolescentes españoles 2006

    Universidad de Granada

    Mariscal Arcas, Miguel

  3. Estudio y evaluación de la capacidad atioxidante de aceites de oliva virgen extra. Implicación en la salud 2006

    Universidad de Granada

    SAMANIEGO SÁNCHEZ, CRISTINA

  4. Calidad del aceite de oliva virgen extra. Antioxidantes y función biológica 2005

    Universidad de Granada

    OLIVERAS LÓPEZ, MARÍA JESÚS

  5. Estudio del estado nutricional de los pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal (EII). Relación con el tipo de afección extensión y actividad 2003

    Universidad de Granada

    CASTRO AGUILAR-TABLADA, TERESA

  6. Biodisponibilidad de minerales. Contenido de cobre en alimentos de la zona sur de la provincia de Granada, Motril 2003

    Universidad de Granada

    VELASCO REINOLD, CARLOS

  7. Sistemas para la detección de fraudes en bebidas alcohólicas destiladas y envejecidas 2002

    Universidad de Granada

    CALDERÓN JAIMES LILIA SOCORRO

  8. Aspectos legislativos de los nuevos alimentos obtenidos por biotecnología 2002

    Universidad de Granada

    RODRIGUEZ LÓPEZ M. ADELA

  9. Intervención nutricional en población mayor. Efecto sobre la calidad de vida y el estado óseo 2001

    Universidad de Granada

    MORENO-TORRES HERRERA, ROSARIO

  10. Determinación por espectrofotometría de absorción atómica de Ni en alimentos y su repercusión en la ingesta dietaria 2001

    Universidad de Granada

    MENA MORALES CONCEPCIÓN M.

  11. Evaluación de riesgo nutricional en ancianos. Aplicación del mini nutritional assessment (mna) 2000

    Universidad de Granada

    OLIVA MORESCO PATRICIO SEBASTIAN

  12. Ingesta alimentaria de una población mayor institucionalizada. Relación con otros parámetros nutricionales 2000

    Universidad de Granada

    PARTERA FUENTES, CONCEPCION

  13. Determinación de calcio y magnesio en alimentos, agua y suelos de cultivo del área de Motril y su relación con su aporte en la ingesta diaria 2000

    Universidad de Granada

    JODRAL SEGADO ANTONIO M.

  14. Caracterización de vinos artesanales elaborados en la provincia de Granada 2000

    Universidad de Granada

    VIEDMA PASTOR, MARIANO

  15. Evaluación de la ingesta dietaria de cromo en Andalucía 1998

    Universidad de Granada

    GARCIA GARCIA, ELENA

  16. Determinación de cumarinas en bebidas alcohólicas añejadas en barriles de roble y su incidencia como marcadores de envejecimiento 1998

    Universidad de Granada

    FERNANDEZ IZQUIERDO, M. ENRIQUETA

  17. Estudio del contenido mineral como parámetro de calidad del aceite de oliva 1997

    Universidad de Granada

    ROCA CRUZ, AMELIA

  18. Niveles de selenio en suero y orina de los habitantes del sur de granada y su correlacion con diferentes patologias 1997

    Universidad de Granada

    PÉREZ VALERO, VIDAL

  19. Evaluación nutricional de un colectivo de ancianos institucionalizados en Granada 1996

    Universidad de Granada

    GAMEZ MONTALVO, CARMEN

  20. La calidad de los productos alimenticios como consecuencia de la política agrícola común 1996

    Universidad de Granada

    SANCHEZ ROBLES M. DOLORES

  21. Influencia del envejecimiento acelerado sobre el contenido polifenólico en vinos sometidos a crianza oxidativa 1996

    Universidad de Granada

    MONEDERO ANDRES LUIS ALBERTO

  22. Determinación de selenio en alimentos, agua y suelos de cultivo del área de Motril y su relación con el aporte en la ingesta diaria 1995

    Universidad de Granada

    DIAZ ALARCON JUANA PILAR

  23. El envejecimiento artificial de aguardientes como nueva alternativa al proceso clásico en barril de roble 1994

    Universidad de Granada

    GIMENEZ MARTINEZ, RAFAEL

  24. Evaluación de la contaminación medioambiental por plomo y cadmio en la costa granadina (Motril) 1993

    Universidad de Granada

    CABRERA VIQUE, CARMEN

  25. Determinación de furfural y 5-hidroximetilfurfural en aguardientes de vino y su relación con el proceso de envejecimiento en roble 1993

    Universidad de Granada

    Quesada Granados, Jose Javier

  26. Garantías sanitarias y libre circulación de alimentos de fabricación industrial en la CEE 1992

    Universidad de Granada

    BLANCA HERRERA ROSA M.

  27. Estudio de los caracteres analíticos que determinan la calidad en los vinos de la Alpujarra granadina 1991

    Universidad de Granada

    OLALLA HERRERA, MANUEL

  28. Incidencia medioambiental del mercurio y el arsénico en el área de Motril (Granada) 1991

    Universidad de Granada

    NAVARRO ALARCON, MIGUEL

  29. Modificaciones enzimaticas durante la conservacion a bajas temperaturas en las especies del genero coligo para su aplicacion al control de calidad 1988

    Universidad de Granada

    LUNA MALDONADO, MARIA AUXILIADORA

  30. Estudio por cromatografía en fase gaseosa de los componentes esenciales, alcoholes, aldehídos, esteres, ácidos grasos y esteroles, de bayas de especies del genero Juniperus. Comportamiento farmacológico de terpenos en órganos aislados de rata 1986

    Universidad de Granada

    Guerra Hernández, Eduardo Jesus

Gerichte für Dissertationen (51)

  1. Präsidentin des Gerichts

    Evaluación nutricional y antioxidante en población mayor tras suplementación con complementos alimenticios de origen vegetal 2010

    Universidad de Granada

    PEREZ MORENO, ALICIA

  2. Präsidentin des Gerichts

    Evaluación de la dieta en escolares de Granada 2008

    Universidad de Granada

    VELASCO COSTA, JAVIER

  3. Präsidentin des Gerichts

    Impacto del tiempo en hemodiálisis sobre el estado nutricional de los pacientes: Indices de diagnóstico y seguimiento 2006

    Universidad de Granada

    PALOMARES BAYO, MAGDALENA

  4. Präsidentin des Gerichts

    Evaluación antioxidante de diferentes productos naturales para su uso como alimentos funcionales 2006

    Universidad de Murcia

    Parras Masa María del Pilar

  5. Präsidentin des Gerichts

    Evolución de la exposición a xenoestrogenos en pacientes afectas de cáncer de mama durante el curso del tratamiento antineoplasico 2005

    Universidad de Granada

    ARAQUE ARROYO, PATRICIA

  6. Präsidentin des Gerichts

    Accion del anticuerpo anti beta lactoglobulina en la secrecion de insulina 2005

    Universidad Miguel Hernández de Elche

    BELTRA GARCIA CALVO, MARTA

  7. Vokal des Gerichts

    Comparación de diferentes métodos de medida de la actividad antioxidante del vino y su relación con el contenido polifenólico 2005

    Universidad de Sevilla

    VILLAÑO VALENCIA, DÉBORA

  8. Präsidentin des Gerichts

    Criptorquidias y xenoestrogenicidad por pesticidas en la provincia de Almería 2004

    Universidad de Granada

    ALARCON RODRIGUEZ, RAQUEL

  9. Präsidentin des Gerichts

    Exposición de la mujer a compuestos tóxicos persistentes y bioacumulables en el sureste peninsular 2003

    Universidad de Granada

    CERRILLO GARCÍA, ISABEL

  10. Präsidentin des Gerichts

    Caracterización sensorial de espárrago verde 2003

    Universidad de Granada

    SERRANO MEGÍAS, MARTA

  11. Präsidentin des Gerichts

    Estudio del modelo nutricional de los alumnos de la Universidad de Alcalá 2003

    Universidad de Alcalá

    BERNAO DE GRACIA ANTONIO

  12. Vokal des Gerichts

    Estudio químico y sensorial de algunos embutidos crudos-curados genuinos de algunas regiones españolas 2003

    Universidad de Navarra

    UDANIZ BAZTAN ANA OLALLA

  13. Präsidentin des Gerichts

    Análisis de pesticidas organoclorados en mujeres de Granada y Almería. Evaluación del efecto estrogénico 2002

    Universidad de Granada

    CRESPO SORIA, JORGE

  14. Präsidentin des Gerichts

    Aplicación de cromatografía de gases acoplada a detectores de ecd y ms/ms a la determinación de disruptores endocrinos en muestras biológicas 2002

    Universidad de Granada

    MORENO FRÍAS, MERCEDES

  15. Präsidentin des Gerichts

    Los alimentos como captadores de radicales libres 2001

    Universidad de Murcia

    MARTINEZ TOME, MAGDALENA

  16. Präsidentin des Gerichts

    Pesticidas organoclorados en mujeres afectadas de cáncer de mama; evaluación del efecto estrogénico 2000

    Universidad de Granada

    BOTELLA ORTS, BEGOÑA

  17. Präsidentin des Gerichts

    Análisis de pesticidas organoclorados en medios biológicos de madres lactantes y su relación con la dieta 2000

    Universidad de Granada

    JIMENEZ TORRES, MARGARITA

  18. Präsidentin des Gerichts

    Análisis de sustancias estrogénicas en tejido adiposo: Marcador de exposición en cáncer de mama 2000

    Universidad de Granada

    RIVAS VELASCO, ANA MARIA

  19. Präsidentin des Gerichts

    Niveles de hidrocarburos alifáticos, policlorobifenilos (PCBs) y policloroterfenilos (PCTs) en aves rapaces y sus implicaciones en el ecosistema 2000

    Universidade de Santiago de Compostela

    LOPEZ LOPEZ LEYTON TERESA DE JESUS

  20. Vokal des Gerichts

    Contenido sérico de oligoelementos en mujeres gestantes. Relación con la evolución del embarazo 1999

    Universidad de Alcalá

    MORAN RASCHIO PEDRO LUIS

  21. Vokal des Gerichts

    Reduccion del contenido de antinutrientes (taninos y acido fitico) en alimentos infantiles homogeneizados utilizando el procedimiento rms 1998

    Universidad de Córdoba (ESP)

    MARTINEZ DOMINGUEZ, BEATRIZ

  22. Präsidentin des Gerichts

    Efecto del tratamiento térmico, germinación y suplementación mineral y vitamínica sobre la biodisponibilidad de proteína, calcio, fósforo, magnesio y cinc en lens culinaris, m 1997

    Universidad de Granada

    PORRES FOULQUIER, JESUS MARIA

  23. Vokal des Gerichts

    El estado nutritivo y su repercusión en la función mental de un colectivo de escolares 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    López Sobaler, Ana María

  24. Vokal des Gerichts

    Aplicación del envasado en atmosferas modificadas (eam) para la prolongación de la vida útil de productos de panadería y bollería 1997

    Universidad de Córdoba (ESP)

    RODRIGUEZ CASTILLA M. VALLE

  25. Vokal des Gerichts

    Obtención de harinas de leguminosas mediante procesos tecnológicos valoración química y biológica del almidón 1997

    Universidad Autónoma de Madrid

    Sotomayor Cogolludo, María Cristina

  26. Vokal des Gerichts

    Efecto de distintas grasas de la dieta sobre el perfil lipídico y la defensa antioxidante en ratas 1996

    Universidad de Granada

    OLIVER ALMENDROS, CARMEN

  27. Vokal des Gerichts

    Determinación del efecto estrogénico de plaguicidas organoclorados 1996

    Universidad de Granada

    VALENZUELA SANCHEZ, BLANCA

  28. Präsidentin des Gerichts

    Estudio de distintos componentes en Phaseolus vulgaris, L. Modificación de la composición con diversos procesos de conservación 1996

    Universidade de Santiago de Compostela

    GONZALEZ CASTRO, M. JOSE

  29. Präsidentin des Gerichts

    Formulaciones modificadas en sodio y grasa de embutidos crudos curados: influencia sobre las fracciones nitrogenadas y pigmentos responsables del color 1996

    Universidad de Navarra

    IBAÑEZ ABAD M. CARMEN

  30. Vokal des Gerichts

    Influencia de la composicion de las formulas para lactantes en la biodisponibilidad de hierro, cinc y cobre 1996

    Universitat de València

    LOZANO SANCHEZ M. ARANZAZU

  31. Vokal des Gerichts

    Compuestos polifenólicos de vinagres vínicos 1996

    Universidad de Sevilla

    GARCIA PARRILLA M. CARMEN

  32. Präsidentin des Gerichts

    Estudio nutricional en la población de la alpujarra granadina 1995

    Universidad de Granada

    SUAREZ LOPEZ M. PURIFICACION

  33. Präsidentin des Gerichts

    Análisis químico y biológico (e-screen) de contaminantes con actividad estrogénica 1995

    Universidad de Granada

    BROTONS OLIVER JOSE ANTONIO

  34. Vokal des Gerichts

    Influencia de distintos tratamientos tecnológicos sobre los factores antinutritivos de Vicia faba l., major y su posible repercusión en su utilización nutritiva 1995

    Universidad de Granada

    FERNANDEZ MARTINEZ M. MAR

  35. Vokal des Gerichts

    Eliminacion de alfa-galactosidos en lentejas (lens culinaris) mediante procesado. Efecto sobre el contenido en almidon y en fibra alimentaria 1993

    Universidad de Alcalá

    FRÍAS AREVALILLO, JUANA

  36. Vokal des Gerichts

    Estudio de alimentación y salud bucodental en una población gaditana: Ubrique 1992

    Universidad de Cádiz

    RUIZ RODRIGUEZ, ENRIQUE

  37. Vokal des Gerichts

    Contribucion al estudio de los mecanismos de absorcion gastrointestinal de as (v) en rattus novergicus 1992

    Universidad de Alcalá

    GONZALEZ MUÑOZ M. JOSE

  38. Vokal des Gerichts

    Composicion mineral de beikosts infantiles homogeneizados con una base de carne 1992

    Universidad de Murcia

    ABELLAN BALLESTA, PEDRO

  39. Vokal des Gerichts

    Estudio de la degradacion oxidativa en aceites vegetales comestibles 1992

    Universidad de Sevilla

    YEPEZ PEREZ, FRANCISCO

  40. Vokal des Gerichts

    Estudio de diferentes frutas como nuevas fuentes de alimentación 1991

    Universidade de Santiago de Compostela

    ROMERO RODRIGUEZ, MARIA ANGELES

  41. Vokal des Gerichts

    El contenido polifenolico de las variedades de uva xarel.Lo y parellada y su interes en la obtencion de vinos blancos de calidad 1991

    Universitat de Barcelona

    LAMUELA RAVENTÓS, ROSA MARIA

  42. Vokal des Gerichts

    Estudio del proceso de maduracion de un queso de urbasa de elaboracion artesanal, y su caracterizacion entre quesos de oveja de navarra 1990

    Universidad de Navarra

    GUINDEO GARCIA M. JOSEFA

  43. Vokal des Gerichts

    Analisis de plaguicidas y bifenilos policlorados en aguas por extraccion con fase solida de octadecilsilice 1990

    Universitat de València

    MOLTO CORTES JUAN CARLOS

  44. Vokal des Gerichts

    Distribución trasplacentaria de mercurio en humanos y animales de experimentación 1990

    Universidad de Sevilla

    Soria Sánchez, María Luisa

  45. Vokal des Gerichts

    Estudio de los metabolismos proteico, fosfocálcico y magnésico en ratas con resección intestinal. Bases nutricionales para paliar sus repercusiones 1988

    Universidad de Granada

    LOPEZ ALIAGA M. INMACULADA

  46. Vokal des Gerichts

    Estudio acerca de la influencia de algunos aditivos quimicos en las propiedades texturales de emulsiones carnicas elaboradas en planta piloto 1988

    Universidad de Navarra

    Beriain Apesteguia, Maria José

  47. Vokal des Gerichts

    La formacion del color en el chorizo de pamplona: estudio en planta piloto 1988

    Universidad de Navarra

    SARASIBAR SAGUES, BEATRIZ

  48. Präsidentin des Gerichts

    Thymus longiflorus boiss: estudio farmacognóstico 1987

    Universidad de Granada

    CRUZ GARCIA, TORCUATA

  49. Vokal des Gerichts

    La miel: algunos parámetros de interés en su control de calidad 1983

    Universidade de Santiago de Compostela

    HUIDOBRO CANALES JOSE FRANCISCO

  50. Vokal des Gerichts

    La alimentación en la Andalucía islámica: estudio histórico y bromatológico 1983

    Universidad de Granada

    GARCIA SANCHEZ, EXPIRACION

  51. Vokal des Gerichts

    Estudio por cromatografia en fase gaseosa de ginebras comerciales y macerados de bayas de enebro. Efecto de sus componentes en ileo aislado de rata 1982

    Universidad de Granada

    LÓPEZ GARCÍA DE LA SERRANA, HERMINIA