Tesis dirigidas (26)

  1. Valoración nutricional y su relación con la exposición a disruptores hormonales en población universitaria del sur de España 2022

    Universidad de Murcia

    Martínez Bebía, Manuel

  2. Obesidad en escolares estimada a partir de hábitos de vida y nutricionales y exposición a bisfenol a y derivados 2021

    Universidad de Granada

    Heras-González, Leticia

  3. Aceite de oliva virgen: calidad nutricional y propiedades saludables 2016

    Universidad de Granada

    de la Torre Robles, Amelia

  4. Seguimiento generacional de hábitos nutricionales de población femenina española 2013

    Universidad de Granada

    Monteagudo Sánchez, Celia

  5. Estudio nutricional y de habitos de vida en poblacion andaluza deportista 2013

    Universidad de Granada

    PALACÍN ARCE, ALBA

  6. Estudio comparativo de la nutricion de poblacion española y palestina 2011

    Universidad de Granada

    salem hamdan, may

  7. Estudio nutricional antropométrico y de calidad de vida de un grupo de población diagnosticado de Alzheimer 2011

    Universidad de Murcia

    ROSARIO GOMEZ, Claudia

  8. Exposicion a fitoestrogenos y su relacion con la actividad fisica y la dieta mediterránea 2009

    Universidad de Granada

    HERNANDEZ ELIZONDO, JESSENIA

  9. Evaluación de la dieta en escolares de Granada 2008

    Universidad de Granada

    VELASCO COSTA, JAVIER

  10. Nutrición y actividad fisica en niños y adolescentes españoles 2006

    Universidad de Granada

    Mariscal Arcas, Miguel

  11. Exposicion materno-infantil via placentaria a compuestos quimicos medioambientales con actividad hormonal 2006

    Universidad de Granada

    LOPEZ ESPINOSA MARIA JOSE

  12. Evolución de la exposición a xenoestrogenos en pacientes afectas de cáncer de mama durante el curso del tratamiento antineoplasico 2005

    Universidad de Granada

    ARAQUE ARROYO, PATRICIA

  13. Criptorquidias y xenoestrogenicidad por pesticidas en la provincia de Almería 2004

    Universidad de Granada

    ALARCON RODRIGUEZ, RAQUEL

  14. Estudio de las relaciones entre pesticidas organoclorados, ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes no enzimáticos presentes en leche humana 2003

    Universidad de Granada

    JEREZ CALERO, ANTONIO EMILIO

  15. Exposición de la mujer a compuestos tóxicos persistentes y bioacumulables en el sureste peninsular 2003

    Universidad de Granada

    CERRILLO GARCÍA, ISABEL

  16. Aplicación de cromatografía de gases acoplada a detectores de ecd y ms/ms a la determinación de disruptores endocrinos en muestras biológicas 2002

    Universidad de Granada

    MORENO FRÍAS, MERCEDES

  17. Análisis de pesticidas organoclorados en mujeres de Granada y Almería. Evaluación del efecto estrogénico 2002

    Universidad de Granada

    CRESPO SORIA, JORGE

  18. Análisis de sustancias estrogénicas en tejido adiposo: Marcador de exposición en cáncer de mama 2000

    Universidad de Granada

    RIVAS VELASCO, ANA MARIA

  19. Pesticidas organoclorados en mujeres afectadas de cáncer de mama; evaluación del efecto estrogénico 2000

    Universidad de Granada

    BOTELLA ORTS, BEGOÑA

  20. Análisis de pesticidas organoclorados en medios biológicos de madres lactantes y su relación con la dieta 2000

    Universidad de Granada

    JIMENEZ TORRES, MARGARITA

  21. Composites y selladores dentales: análisis cromatográfico y demostración de actividad estrogénica 1996

    Universidad de Granada

    PULGAR ENCINAS, ROSA MARIA

  22. Estudio nutricional en la población de la alpujarra granadina 1995

    Universidad de Granada

    SUAREZ LOPEZ M. PURIFICACION

  23. Análisis químico y biológico (e-screen) de contaminantes con actividad estrogénica 1995

    Universidad de Granada

    BROTONS OLIVER JOSE ANTONIO

  24. Componentes azufrados del género Allium y su efecto sobre la captación de yodo por el tiroides 1990

    Universidad de Granada

    Artacho Martín-Lagos, Reyes

  25. Análisis de yodo : prevalencia del bocio endémico en la Alpujarra granadina 1990

    Universidad de Granada

    Muros Guadix, Purificación

  26. Determinación de SCN en alimentos por cromatografía en fase gaseosa y detector de captura de electrones 1987

    Universidad de Granada

    Justicia Palomares, Honorato

Tribunales de tesis (64)

  1. Presidenta del tribunal

    The influence of moderate hypobaric hypoxia on power oriented resistance training 2019

    Universidad de Granada

    Morales Artacho, Antonio Jesús

  2. Presidenta del tribunal

    Efectos físicos y cognitivos de dos procedimientos de administración de la carga de ejercicio físico en escolares obesos de la región de Arica y Parinacota-Chile 2017

    Universidad de Granada

    FERNANDEZ CARVAJAL, INGRID

  3. Presidenta del tribunal

    Effect of ascent to a moderate altitude on muscle performance in different strength manifestations 2016

    Universidad de Granada

    GARCÍA RAMOS, AMADOR

  4. Presidenta del tribunal

    Prevalencia y asociación entre factores de estilo de vida (dieta, actividad física, consumo de alcohol y tabaco) en estudiantes universitarios de Zamora 2016

    Universitat de les Illes Balears

    PASTOR MARTIN, ROSARIO

  5. Presidenta del tribunal

    Presencia de al, ni, cr, cd y pb en menús escolares y productos de confitería 2015

    Universidad Miguel Hernández de Elche

    MARÍN MARTÍNEZ, RUTH

  6. Presidenta del tribunal

    Influencia de 8 semanas de entrenamiento con diferentes métodos de resistencia sobre la intensidad de ejercicio vinculada a la máxima tasa de oxidación de grasas en adultos jóvenes 2015

    Universidad de Granada

    Ulloa Díaz, David Leonardo

  7. Presidenta del tribunal

    Efecto de la suplementación materna con dha durante la gestación y la lactancia sobre el estrés oxidativo y el remodelado óseo materno y neonatal 2015

    Universidad de Granada

    Kajarabille García, Naroa

  8. Presidenta del tribunal

    Qualitat de la dieta en jugadors de bàsquet amateurs a la ciutat de Barcelona 2014

    Universitat de les Illes Balears

    Vidal García, Eulàlia

  9. Presidenta del tribunal

    Hábitos alimentarios de la población adolescente de las Illes Balears 2013

    Universitat de les Illes Balears

    Llull Vila, Rosa

  10. Vocal del tribunal

    Caracterización de un vino de autor 2013

    Universidad de Alcalá

    CAMBRALLA DIANA, RAFAEL

  11. Vocal del tribunal

    Assessment of functional food and beverage consumption among the Balearic Islands population: gender, socio-demographic and lifestyle determinants 2012

    Universitat de les Illes Balears

    Özen, Asli Emine

  12. Presidenta del tribunal

    Evolucion del perfil sensorial del aceite de oliva virgen en la maduracion y su influencia en el diseño de la almazara 2012

    Universidad de Granada

    JIMENEZ HERRERA, BRIGIDA

  13. Vocal del tribunal

    Evaluación de los hábitos alimentarios e ingesta nutricional en la población adulta de las Islas Baleares 2012

    Universitat de les Illes Balears

    Salas García, Rogelio

  14. Presidenta del tribunal

    Valoración de la condición nutricional, condicion cardiorrespiratoria, hábitos de actividad física y hábitos alimentarios en estudiantes universitarios de chile 2011

    Universidad de Granada

    macmillan kuthe, norman

  15. Presidenta del tribunal

    Valoración de estado de salud en pacientes con porfiria 2011

    Universidad de Murcia

    GRIS PIÑERO, Jose Luis

  16. Vocal del tribunal

    Sistema automático de evaluación nutricional y planificación dietética 2011

    Universidad Complutense de Madrid

    SIERRA CINOS, JOSE LUIS

  17. Presidenta del tribunal

    Efecto de la actividad física moderada sobre el metabolismo y el cociente respiratorio en diferentes poblaciones de mujeres 2010

    Universidad de Granada

    León Fierro, Lidia Guillermina de

  18. Vocal del tribunal

    Efectividad y eficiencia de los servicios de control sanitario oficial 2010

    Universidad de Córdoba (ESP)

    VINUESA RUIZ, FRANCISCA MARIA

  19. Presidenta del tribunal

    Influencia de las alteraciones texturales del suelo sobre la calidad del melón galia cultivado en invernadero 2008

    Universidad de Granada

    NAVARRO FUENTES, EVA MARIA

  20. Presidenta del tribunal

    Elaboración de alimentos de quinta gama destinados a colectividades 2007

    Universidad de Murcia

    TORRES RUIZ, JULIA

  21. Vocal del tribunal

    Evaluación del estado nutricional y la calidad de la dieta en poblaciones en proceso de transición nutricional 2007

    Universitat de les Illes Balears

    Romaguera Bosch, Maria Adoración

  22. Presidenta del tribunal

    Estudio y evaluación de la capacidad atioxidante de aceites de oliva virgen extra. Implicación en la salud 2006

    Universidad de Granada

    SAMANIEGO SÁNCHEZ, CRISTINA

  23. Vocal del tribunal

    Evaluación antioxidante de diferentes productos naturales para su uso como alimentos funcionales 2006

    Universidad de Murcia

    Parras Masa María del Pilar

  24. Presidenta del tribunal

    Calidad del aceite de oliva virgen extra. Antioxidantes y función biológica 2005

    Universidad de Granada

    OLIVERAS LÓPEZ, MARÍA JESÚS

  25. Presidenta del tribunal

    Presencia de la ocratoxina a en cafe verde influencia del procesado en el contenido final en la bebida del cafe 2004

    Universidad de Navarra

    PEREZ DE OBANOS FRIEROS, MARIA ARANZAZU

  26. Vocal del tribunal

    Relevancia de los productos de oxidación del colesterol en la formación de la lesión aterosclerótica en humanos 2004

    Universitat de Barcelona

    GARCÍA CRUSET, SANDRA

  27. Presidenta del tribunal

    Estudio del estado nutricional de los pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal (EII). Relación con el tipo de afección extensión y actividad 2003

    Universidad de Granada

    CASTRO AGUILAR-TABLADA, TERESA

  28. Presidenta del tribunal

    Biodisponibilidad de minerales. Contenido de cobre en alimentos de la zona sur de la provincia de Granada, Motril 2003

    Universidad de Granada

    VELASCO REINOLD, CARLOS

  29. Vocal del tribunal

    Los esferoides multicelulares como test predictivos de radiosensibilidad y radiocurabilidad tumoral 2003

    Universidad de Granada

    ARANDA HARO, MANUEL

  30. Vocal del tribunal

    Actividad biologica de contaminantes ambientales y separación de componentes hormonalmente activos en mezclas complejas 2003

    Universidad de Granada

    MOLINA MOLINA, JOSE MANUEL

  31. Vocal del tribunal

    Influencia de diferentes variables tecnológicas en la calidad del café expreso. Capacidad antioxidante y p ro-oxidante en bebida de café 2003

    Universidad de Navarra

    ANDUEZA IRURZUN, SUSANA

  32. Vocal del tribunal

    Valoración del estado nutricional de un colectivo de adolescentes de un I.E.S. evaluado por la dieta y los hábitos alimentarios 2002

    Universidad de Alcalá

    DESPIERTO MEDINA, ESPERANZA

  33. Vocal del tribunal

    Evolución de compuestos volátiles y de la calidad sensorial del café tostado en grano almacenado. Influencia de las condiciones de almacenamiento, de la especie botánica y del tipo de tueste 2002

    Universidad de Navarra

    SANZ SAHAGÚN, CRISTINA

  34. Presidenta del tribunal

    Determinación por espectrofotometría de absorción atómica de Ni en alimentos y su repercusión en la ingesta dietaria 2001

    Universidad de Granada

    MENA MORALES CONCEPCIÓN M.

  35. Vocal del tribunal

    Evaluación in vitro de biodisponibilidad mineral en fórmulas para lactantes 2001

    Universitat de València

    JOVANI DUATIS, MONICA

  36. Vocal del tribunal

    Los alimentos como captadores de radicales libres 2001

    Universidad de Murcia

    MARTINEZ TOME, MAGDALENA

  37. Presidenta del tribunal

    Modelos cinetico-matematicos de vida util de alimentos infantiles homogeneizados 2000

    Universidad de Murcia

    PALAZON GARCIA, MANUEL ANGEL

  38. Vocal del tribunal

    Caracterización de vinos artesanales elaborados en la provincia de Granada 2000

    Universidad de Granada

    VIEDMA PASTOR, MARIANO

  39. Presidenta del tribunal

    Evaluación de riesgo nutricional en ancianos. Aplicación del mini nutritional assessment (mna) 2000

    Universidad de Granada

    OLIVA MORESCO PATRICIO SEBASTIAN

  40. Presidenta del tribunal

    Determinación de calcio y magnesio en alimentos, agua y suelos de cultivo del área de Motril y su relación con su aporte en la ingesta diaria 2000

    Universidad de Granada

    JODRAL SEGADO ANTONIO M.

  41. Secretaria del tribunal

    Exposición a xenobióticos estrogénicos y alteraciones congénitas de la anatomía del aparato genital masculino 2000

    Universidad de Granada

    LÓPEZ NAVARRETE, ESTER

  42. Vocal del tribunal

    Levaduras autóctonas aisladas en vinos de la comarca de Laujar de Andarax (Almería). Su influencia en la calidad 2000

    Universidad de Granada

    MARTIN-LAGOS LOPEZ, FRANCISCO

  43. Vocal del tribunal

    Determinación de dioxinas, furanos y pcb coplanares: desarrollo de métodos y estudio de niveles en muestras de interés ambiental y biológico 2000

    Universitat Ramon Llull

    DÍAZ FERRERO, JORDI

  44. Vocal del tribunal

    Autocontrol de la calidad del queso maduro elaborado a partir de leche cruda de oveja 1999

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    MOLINA MESTANZA, MIRIAN

  45. Vocal del tribunal

    Estilos de vida y factores de riesgo cardiovascular: Un estudio en población laboral de Valencia 1998

    Universitat de València

    Portolés Reparaz, Olga

  46. Vocal del tribunal

    Utilización de la técnica de PCR en la identificación del genoma viral VHC en muestras biológicas humanas 1997

    Universidad de Granada

    TORRES TORRES, BLANCA

  47. Secretaria del tribunal

    Identificación y caracterización de productos químicos con actividad estrogénica 1997

    Universidad de Granada

    PEREZ GOMEZ M. PILAR

  48. Vocal del tribunal

    Dinámica de población microbiana en helado de yogur. Influencia en la vida útil 1997

    Universidad de Córdoba (ESP)

    LOPEZ MENDOZA M. CARMEN

  49. Vocal del tribunal

    Los niños españoles en 1993: valores y estilos de vida. Alimentacion y nutricion 1997

    Universitat de València

    DOMINGO ALEIXANDRE M. JOSE

  50. Vocal del tribunal

    Resolución de mezclas de colorantes en productos cosméticos por técnicas de multicalibración 1997

    Universidad de Granada

    NAVAS IGLESIAS NATALIA AFRICA

  51. Vocal del tribunal

    Evaluacion del estres oxidativo y la disfuncion mitocondrial como mecanismos implicados en la muerte celular necrotica inducida por captan, lindano y paracuat en hepatocitos aislados de rata 1997

    Universidad de Navarra

    ARENAS VIDAL, JORGE CONRADO

  52. Vocal del tribunal

    El queso ossau-iraty: incidencia de preparaciones enzimaticas sobre los aminoacidos libres y las caracteristicas sensoriales. Aplicacion de la electroforesis capilar al analisis de la caseina 1997

    Universidad de Navarra

    IZCO ZARATIEGUI JESUS M.

  53. Presidenta del tribunal

    Evaluación nutricional de un colectivo de ancianos institucionalizados en Granada 1996

    Universidad de Granada

    GAMEZ MONTALVO, CARMEN

  54. Presidenta del tribunal

    La calidad de los productos alimenticios como consecuencia de la política agrícola común 1996

    Universidad de Granada

    SANCHEZ ROBLES M. DOLORES

  55. Vocal del tribunal

    Flora apícola, polen y mieles de las provincias de Granada y Almería 1996

    Universidad de Granada

    ESPINAR MORENO M. CARMEN

  56. Vocal del tribunal

    Influencia del envejecimiento acelerado sobre el contenido polifenólico en vinos sometidos a crianza oxidativa 1996

    Universidad de Granada

    MONEDERO ANDRES LUIS ALBERTO

  57. Vocal del tribunal

    Establecimiento de la ingesta dietetica de elementos metalicos en navarra. Propuesta y estudio experimental preliminar 1996

    Universidad de Navarra

    ESCORIHUELAS LABORDA M. PILAR

  58. Presidenta del tribunal

    Determinación de selenio en alimentos, agua y suelos de cultivo del área de Motril y su relación con el aporte en la ingesta diaria 1995

    Universidad de Granada

    DIAZ ALARCON JUANA PILAR

  59. Vocal del tribunal

    Oligoelementos en pastas de higado de produccion nacional 1995

    Universidad de Navarra

    SOLA AZCOITI, SOLEDAD

  60. Presidenta del tribunal

    El envejecimiento artificial de aguardientes como nueva alternativa al proceso clasico en barril de roble 1994

    Universidad de Granada

    GIMENEZ MARTINEZ, RAFAEL

  61. Vocal del tribunal

    El ensayo del ácido 2-tiobarbitúrico (atb) para medir la degradación autooxidativa de aceites vegetales comestibles 1993

    Universidad de Sevilla

    Vicario Romero, Isabel María

  62. Vocal del tribunal

    Estudio del proceso de maduracion de un queso de urbasa de elaboracion artesanal, y su caracterizacion entre quesos de oveja de navarra 1990

    Universidad de Navarra

    GUINDEO GARCIA M. JOSEFA

  63. Secretaria del tribunal

    Estudio por cromatografía en fase gaseosa de los componentes esenciales, alcoholes, aldehídos, esteres, ácidos grasos y esteroles, de bayas de especies del genero Juniperus. Comportamiento farmacológico de terpenos en órganos aislados de rata 1986

    Universidad de Granada

    Guerra Hernández, Eduardo Jesus

  64. Secretaria del tribunal

    Estudio por cromatografía de gases de nitrosaminas en conservas de carne y cervezas. Propuesta de un nuevo metodo espectrofluorimetrico para la determinacion de n-nitroso compuestos en alimentos 1986

    Universidad de Granada

    Ruiz López, Maria Dolores