Theses Committees (79)

  1. Chair of the Committee

    Marcadores de inflamación y estrés oxidativo en la prevención y reversión de la obesidad y sus comorbilidades asociadas 2022

    Universitat de les Illes Balears

    Margalida Monserrat Mesquida

  2. Committee Member

    Evaluación de la contribución del consumo de setas silvestres en Andalucía, sobre el riesgo de metales pesados 2022

    Universidad de Córdoba (ESP)

    Carlos Ostos Ruiz

  3. Chair of the Committee

    Eficacia de una intervención nutricional basada en suplementos de triptófano sobre la cognición social y la depresión asociadas al envejecimiento humano, en base a los genes SLC6A4 y BDNF 2021

    Universidad de Extremadura

    Lierni Ugartemendia Ugalde

  4. Chair of the Committee

    Elaboración de una encuesta nutricional para medir el consumo de sal elevado y su utilidad frente a la determinación de sodio en orina de 24 horas 2021

    Universidad de Cádiz

    Amelia Jiménez Rodríguez

  5. Committee Member

    Valoración de fórmulas de nutrición enteralbioaccesibilidad de elementos inorgánicos y comparación con parámetros clínicos de pacientes con alimentación enteral domiciliaria 2021

    Universidad de Córdoba (ESP)

    María Aurora Iturbide Casas

  6. Chair of the Committee

    Gestión de la trazabilidad y análisis de peligros y puntos críticos de control (appcc) de las mezclas nutrientes parenterales 2019

    Universidad Miguel Hernández de Elche

    Mercedes Cervera Peris

  7. Chair of the Committee

    Conflicto, migración e inseguridad alimentaria. Diseño y validación de herramientas para determinar el estado de inseguridad alimentaria y nutricional de población indígena desplazada en Ecuador 2019

    Universidad de Córdoba (ESP)

    María Pilar Villena Esponera

  8. Secretary of the Committee

    Validación de un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos (cfca) para la valoración de la ingesta alimentaria en la Amazonía peruana 2019

    Universidad de Córdoba (ESP)

    María García Rodríguez

  9. Chair of the Committee

    Aplicación de las nuevas tecnologías para la estimación de la ingesta de energía y macronutrientes en la población españolaestudio ANIBES. 2017

    Universidad CEU San Pablo

    Emma Ruiz Moreno

  10. Chair of the Committee

    Validation of α-actin as a marker of muscle damage in different sports 2017

    Universidad de Granada

    Jerónimo Aragón Vela

  11. Chair of the Committee

    Prevalencia de desnutrición hospitalaria y costes asociados en un hospital comarcal 2017

    Universidad de Granada

    Juan Bautista Molina Soria

  12. Chair of the Committee

    Prevalencia de sarcopenia en personas mayores institucionalizadas y su relación con el estado nutricionalgranada sarcopenia study 2017

    Universidad de Granada

    Ana Isabel Rodríguez Rejón

  13. Chair of the Committee

    Estado nutricional y cognitivo de los escolares del distrito de Ccorca (Perú) 2017

    Universitat Rovira i Virgili

    Carla Ballonga Paretas

  14. Chair of the Committee

    Evaluación y valoración de los hábitos y estilos de vida determinantes de salud, y del estado nutricional en los adolescentes de ceuta 2016

    Universidad de Granada

    Adrián Ruíz Laso

  15. Chair of the Committee

    Evaluación de la saciedad, índice glucémico, carga glucémica, índice insulinémico y hormonas gastrointestinales en panes de diferente composición y procesado 2015

    Universidad de Granada

    Carolina Teresa González Antón

  16. Committee Member

    Efecto de la suplementación materna con DHA durante la gestación y la lactancia sobre la señalización inflamatoria y el patrón de ácidos grasos en la madre, leche materna y el recién nacido 2015

    Universidad de Las Palmas de Gran Canaria

    Yéssica Rodríguez Santana

  17. Chair of the Committee

    Uso y utilidad de las herramientas de búsqueda bibliográfica de acceso gratuito relacionadas con las Ciencias de la Salud (Pubmed, Google Scholar y Scirus) 2014

    Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante

    Álvaro Moisés Franco-Pérez

  18. Chair of the Committee

    Modalidades fisio-terapéuticas utilizadas en la promoción, mantenimiento o restauración de la salud física y bienestar fisiológico del anciano 2014

    Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante

    Andrea Vásquez-Morales

  19. Chair of the Committee

    Las tecnologías de la información y la comunicación en los trastornos de la conducta alimentaria 2014

    Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante

    Rocío Guardiola Wanden-Berghe

  20. Committee Member

    Efectos del consumo de panes integrales elaborados con harina de Amaranthus dubius Mart. ex Thell. y harina de trigo en ratas con sídrome metabólico 2014

    Universidad de Córdoba (ESP)

    Keyla Carolina Montero Quintero

  21. Chair of the Committee

    Evaluation of a new dietary strategy for the treatment of obesity and associated inflammation:Endocrine and epigenetic mechanisms 2013

    Universidad de Navarra

    Patricia López-Legarrea

  22. Chair of the Committee

    Web 2.0Wikipedia como fuente de información sobre las ciencias de la alimentación y de la nutrición 2013

    Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante

    Laura María Cabrera-Hernández

  23. Chair of the Committee

    Assessment of functional food and beverage consumption among the Balearic Islands populationgender, socio-demographic and lifestyle determinants 2012

    Universitat de les Illes Balears

    Asli Emine Özen

  24. Chair of the Committee

    Marcadores de estrés oxidativo como herramienta para optmizar la intensidad de entrenamiento de nadadores en hipoxia frente a normoxia 2012

    Universidad de Granada

    Silvana Nóbrega Gomes

  25. Committee Member

    Alteraciones en células secretoras del páncreas exocrino en modelos experimentales de fibrosis quística y pancreatitis aguda 2012

    Universidad de Salamanca

    María del Pilar Hernández Lorenzo

  26. Chair of the Committee

    Papel de la melatonina como agente antioxidante y antiapoptótico en espermatozoides humanos 2011

    Universidad de Extremadura

    Águeda Ortiz Ruiz

  27. Chair of the Committee

    Respuestas celulares a modificaciones en el perfil lipídico de membrana y a la presencia de un antioxidante del aceite de oliva en un modelo in vitro de pancreatitis aguda. Aspectos inflamatorios 2011

    Universidad de Granada

    María Belén López Millán

  28. Chair of the Committee

    Búsqueda de extractos naturales para el tratamiento de la obesidad 2011

    Universidad de Granada

    Belén San Román Arenas

  29. Chair of the Committee

    Estudio de micronutrientes y calidad de vida en pacientes sometidos a cirugía bariátrica con técnicas malabsortivas 2011

    Universidad de Granada

    Yamiles Mercedes Martinez Fuentes

  30. Committee Member

    Internet como generador de opinión en la juventud españolavaloración de la calidad y credibilidad de las páginas web más consultadas por los jóvenes españoles 2011

    Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante

    Josefa Dolores Gil Perez

  31. Secretary of the Committee

    Evaluación nutricional y antioxidante en población mayor tras suplementación con complementos alimenticios de origen vegetal 2010

    Universidad de Granada

    Alicia Perez Moreno

  32. Committee Member

    Estudio nutricional de universitarios cordobeses mediante valoracion antropometrica, bioquimica y alimentaria 2010

    Universidad de Córdoba (ESP)

    Josefa León

  33. Chair of the Committee

    Modulacion por las distintas fuentes grasas de la dieta (aceites de oliva, girasol y pescado) de la apoptosis inducida por la adriamicinapapel de la mitocondria 2009

    Universidad de Granada

    Purificación Gutiérrez Ríos

  34. Committee Member

    Mecanismos de potenciación de las defensas antioxidantes endógenas frente al estrés oxidativo 2009

    Universitat de les Illes Balears

    Miguel David Ferrer Reynes

  35. Committee Member

    Estudio nutrigenético sobre la influencia de la dieta mediterránea en la adiposidad corporal de una población con alto riesgo cardiovascular 2009

    Universidad de Navarra

    Cristina Razquin Burillo

  36. Chair of the Committee

    Folatos en vegetales. Aportaciones a las bases de datos de composición de alimentos. Efecto del procesado y bioaccesibilidad 2008

    Universidad de Murcia

    Ana Belén Olivares Martínez

  37. Chair of the Committee

    Evaluación nutricional e inmunológica de hidrolizados de proteínas lácteas utilizados en el desarrollo de una nueva fórmula infantil hipoalergénica 2007

    Universidad de Granada

    Penélope María Sánchez Montalbán

  38. Secretary of the Committee

    Efectos de la melatonina, coenzima Q10 y phlebodium decumanum sobre el estrés oxidativo en el ejercicio físico intenso 2007

    Universidad de Granada

    María del Carmen García Morales

  39. Committee Member

    Importancia de la dieta en la digestibilidad y metabolismo de hierro y calcio en la adolescencia. Influencia del consumo de productos de la reacción de Maillard 2007

    Universidad de Granada

    Marta Mesías García

  40. Chair of the Committee

    Evaluación de la fibrosis pulmonar experimentalmente inducida por talcopapel de la suplementación con alfa-tocoferol 2006

    Universidad de Granada

    Francisco Román Cerdán

  41. Secretary of the Committee

    Determinación de compuestos fenólicos en aceite de oliva mediante técnicas y metodologías separativas avanzadas 2006

    Universidad de Granada

    Alegría Carrasco-Pancorbo

  42. Committee Member

    Estudio de la relación entre la homeostasis del calcio intracelular la actividad mitocondrial y las especies reactivas de oxígeno en células acinares pancreáticas de ratón 2006

    Universidad de Extremadura

    M. Purificación Granados Conejero

  43. Committee Member

    Efecto de la melatonina sobre las alteraciones inflamatorias y oxidativas en ratas sometidas a ejercicio físicoestudio de los mecanismos moleculares implicados 2006

    Universidad de León

    Maria Alonso Chamorro

  44. Committee Member

    Factores dietéticos implicados en la regulación de los niveles sanguíneos de homocisteína relación con la supervivencia en ancianos institucionalizados 2006

    Universidad de Oviedo

    Sonia González Solares

  45. Chair of the Committee

    Nutrición y fútbolAplicación de un programa de intervención nutricional 2005

    Universidad de Oviedo

    Eduardo Iglesias Gutiérrez

  46. Committee Member

    Mecanismos de transporte iónico en la membrana basolateral de las células ducturales del páncreasestudio en conductos aislados de rata y ratón 2004

    Universidad de Salamanca

    Maria Paz Fernandez Salazar

  47. Chair of the Committee

    Valoración del estado nutricional de una población de adolescentes escolarizados; influencia de la práctica deportiva 2003

    Universidad de Granada

    Cristóbal Medina

  48. Committee Member

    Efecto de distintas fuentes grasas sobre el envejecimiento mitocondrial en músculo esquelético y cardiaco 2003

    Universidad de Granada

    Estrella Martínez-Velasco

  49. Committee Member

    Factores pronósticos de mortalidad en parada cardiorrespiratoria extrahospitalaria 2001

    Universidad de Granada

    M. Dolores León Miranda

  50. Committee Member

    Efectos del tratamiento dietario moderado con ácidos grasos poliinsaturados omega-3 sobre parámetros de riesgo cardiovascular en ratas gestantes genéticamente hipertensas(shr) 2000

    Universidad de Oviedo

    Natalia Alvaraz Grueso

  51. Committee Member

    Implicaciones del oxido nitrico como mensajero intracelular en la fisiología de las células acinares pancreáticas 2000

    Universidad de Salamanca

    Juan Jose Acosta Gonzalez

  52. Chair of the Committee

    Efecto de epomediol sobre la secreción biliar en la ratainteracción con el etinilestradiol 1999

    Universidad de León

    José L. Mauriz

  53. Secretary of the Committee

    Influencia de la ingesta de aceites de oliva, girasol y pescado sobre el desarrollo de aterosclerosis en conejos 1999

    Universidad de Granada

    Concepcion M. Aguilera

  54. Committee Member

    Valoración nutricional en deportistas de élite internacionalciclistas de carretera y piragüistas de aguas tranquilas 1999

    Universidad de Oviedo

    Pablo Miguel García Roves González

  55. Secretary of the Committee

    Capacidad antioxidativa (fracción insaponificable frente a saponificable) de distintas fuentes grasas con alto contenido en ácido oléico 1998

    Universidad de Granada

    Julio José Ochoa Herrera

  56. Committee Member

    Analgesia controlada por el paciente en cirugia pediatrica con ketorolaco 1997

    Universidad de Granada

    Miguel Palacios

  57. Secretary of the Committee

    Mecanismos iónicos de acoplamiento en la secreción pancreática 1996

    Universidad de Extremadura

    Antonio González Mateos

  58. Committee Member

    Utilización de minerales en dietas hipograsas y en preparados dietéticos empleados en regímenes de adelgazamiento 1996

    Universidad Complutense de Madrid

    Maria Aguirre Garin

  59. Committee Member

    Efectos de los ácidos grasos poliinsaturados de la dieta en cirrosis hepática experimental 1996

    Universidad de Granada

    María Isabel Fernández Martínez

  60. Chair of the Committee

    Estudio comparativo de aceite de oliva y girasol sobre la peroxidación lipídica en ratas sometidas a ejercicio físico 1995

    Universidad de Granada

    José Luis Quiles Morales

  61. Chair of the Committee

    Influencia de la ingesta de aceites de oliva, oliva virgen y pescado sobre las lipoproteinas plasmáticas en pacientes con patología vascular periférica 1995

    Universidad de Granada

    C. L. Ramírez Tortosa

  62. Committee Member

    Influencia del manejo sobre la producción de leche y los componentes mayoritarios de la misma en cabras de raza murciana-granadina 1995

    Universidad de Granada

    M. Jesus Verdejo Torralba

  63. Committee Member

    Influencia de la estacion y situacion fisiologica sobre algunos parametros relacionados con el metabolismo en la cabra murciana-granadina 1995

    Universidad de Córdoba (ESP)

    Francisco Javier Montoro García

  64. Committee Member

    Contribución de los ácidos grasos polisaturados de cadena larga de la dieta a la reparación tisular en cerdos malnutridos durante el periodo neonatal 1995

    Universidad de Granada

    Jose Maria Lopez Pedrosa

  65. Committee Member

    Valoración multidimensional del dolor peroperatorio en cirugia pediátrica 1994

    Universidad de Granada

    Eduardo Lopez Candel

  66. Committee Member

    Calidad de la grasa dietética, secreción pancreática exocrina y perfiles hormonales gastrointestinales en humanos 1994

    Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante

    Victoria González

  67. Committee Member

    Influencia de factores nutricionales y de manejo sobre el crecimiento e indices metabolicos en la cabra 1994

    Universidad de Granada

    Pablo Cobo Martínez

  68. Committee Member

    Optimización de técnicas analíticas para la cuantificación de vitaminas en productos dietéticos para nutrición infantil 1994

    Universidad de Granada

    Juan Manuel Romera Gomez

  69. Committee Member

    Estudio sobre la influencia de la dieta y la actividad fisica en el perfil lipidico de sujetos vegetarianos 1992

    Universidad de Granada

    Manuel Delgado Fernández

  70. Committee Member

    Influencia de la edad y de la actividad física sobre parámetros bioquímicos sistémicos y la activacion plaquetaria 1992

    Universidad de Granada

    Francisco González

  71. Committee Member

    Aportacion al estudio de la absorcion de aminas simpaticomimeticas 1992

    Universidad de Málaga

    Yolanda Puga Martinez

  72. Secretary of the Committee

    Utilización de un suplemento nutricional durante el postoperatorio inmediato en pacientes histerectomizadasConsecuencias nutricionales y metabolicas 1991

    Universidad de Granada

    Encarnación Moreno Abril

  73. Secretary of the Committee

    Secrecion pancreatica exocrina en el perro. Caracterizacion y mecanismos responsables de la hipersecrecion postprandial tardia 1989

    Universidad de Granada

    Jesús Rodríguez Huertas

  74. Committee Member

    Peptidos de tipo secretinico y funcion exocrina del pancreas en conejo anestesiadoinfluencia de la acidificacion y de la alcalinacion duodenal 1989

    Universidad de Salamanca

    Luis Jesús García Marín

  75. Committee Member

    Alteraciones del metabolismo lipidico en pacientes diabeticos de edad avanzada y patologia asociada. Consecuencias de la compensacion glucidica 1989

    Universidad de Granada

    Francisco Javier Gómez Jiménez

  76. Committee Member

    Secrecion exocrina del pancreas en conejo anestesiadorelacion entre islotes acinos y conductos 1988

    Universidad de Salamanca

    M. Carmen Alvarez Alonso

  77. Committee Member

    Neurobiologia de la nutriciónmecanismos troncoencefálicos implicados en la secreción salival 1987

    Universidad de Granada

    Juan Manuel Jiménez Ramos

  78. Secretary of the Committee

    Secrecion parotidea en la cabrainfluencias vegetativas y paratiroideas 1984

    Universidad de Granada

    M. Dolores Isac Martinez de Carvajal

  79. Secretary of the Committee

    Efectos de dos farmacos antiulcerosos (cimetidina y pirenzepina) sobre las secreciones biliar y pancreatica en perros no anestesiados 1984

    Universidad de Granada

    Juan Antonio Madrid Pérez