EMILIO
MARTÍNEZ DE VICTORIA MUÑOZ
Ikertzailea 2024-(e)tik
Zuzendutako tesiak (8)
-
Probióticos y sus derivados: una alternativa para el tratamiento de la hipercolesterolemia 2016
Universidad de Granada
Sañudo Otero, Ana Isabel
-
Estudio experimental del efecto de ingredientes alimentarios funcionales sobre la ingesta de alimento, peso corporal y utilización digestiva y metabólica de nutrientes. Posible utilización en dietas para sobrepeso y obesidad 2015
Universidad de Granada
Alcalá-Bejarano Carrillo, Jesús
-
Aspectos oxidativos en la respuesta celular de un modelo in vitro de pancreatitis aguda. Papel del hidroxitirosol y de la modificación del perfil lipídico de membrana 2011
Universidad de Granada
Santana Ojeda, Carola Vanessa
-
Efecto de la adaptación al tipo de grasa dietética y del ejercicio físico sobre la composición lipídica de membranas microsomales y mitocondriales de distintos órganos 2002
Universidad de Granada
MARTÍN SIERRA FRANCISCO MANUEL
-
Contenido en enzimas y composición lipídica de membranas pancreáticas en conejos con aterosclerosis. Influencia de la ingesta de distinos tipos de grasa: girasol, oliva y pescado 2001
Universidad de Granada
-
Influencia de la alimentación habitual en el control de la diabetes mellitus 1990
Universidad de Granada
Herrero Ñíguez, Josefa
-
Secreción biliar y pancreática en perros: modificaciones producidas por el tipo de grasa de la dieta 1989
Universidad de Granada
BALLESTA SANCHEZ M. CARMEN
-
Control simpático del flujo de saliva en la glándula mandibular del conejo anestesiado 1981
Universidad de Granada
Tesi epaimahaiak (77)
-
Epaimahaiko Presidente
Marcadores de inflamación y estrés oxidativo en la prevención y reversión de la obesidad y sus comorbilidades asociadas 2022Universitat de les Illes Balears
Monserrat Mesquida,, Margalida
-
Epaimahaiko Presidente
Regulation of thyroid function by lifestyle factors and its implication on energy homeostasis and cardiometabolic health in young euthyroid adults 2022Universidad de Granada
-
Epaimahaiko Presidente
Evaluación nutricional de alimentos y/o nutrientes funcionales 2022Universidad de Granada
Rodríguez Lara, Avilene
-
Epaimahaikidea
Evaluación de la contribución del consumo de setas silvestres en Andalucía, sobre el riesgo de metales pesados 2022Universidad de Córdoba (ESP)
OSTOS RUIZ, CARLOS
-
Epaimahaiko Presidente
Eficacia de una intervención nutricional basada en suplementos de triptófano sobre la cognición social y la depresión asociadas al envejecimiento humano, en base a los genes SLC6A4 y BDNF 2021Universidad de Extremadura
Ugartemendia Ugalde, Lierni
-
Epaimahaiko Presidente
Elaboración de una encuesta nutricional para medir el consumo de sal elevado y su utilidad frente a la determinación de sodio en orina de 24 horas 2021Universidad de Cádiz
Jiménez Rodríguez, Amelia
-
Epaimahaikidea
Valoración de fórmulas de nutrición enteral: bioaccesibilidad de elementos inorgánicos y comparación con parámetros clínicos de pacientes con alimentación enteral domiciliaria 2021Universidad de Córdoba (ESP)
ITURBIDE CASAS, MARÍA AURORA
-
Epaimahaiko Presidente
Gestión de la trazabilidad y análisis de peligros y puntos críticos de control (appcc) de las mezclas nutrientes parenterales 2019Universidad Miguel Hernández de Elche
CERVERA PERIS, MARIA MERCEDES
-
Epaimahaiko Presidente
Conflicto, migración e inseguridad alimentaria. Diseño y validación de herramientas para determinar el estado de inseguridad alimentaria y nutricional de población indígena desplazada en Ecuador 2019Universidad de Córdoba (ESP)
VILLENA ESPONERA, MARIA PILAR
-
Epaimahaiko Secretario
Validación de un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos (cfca) para la valoración de la ingesta alimentaria en la Amazonía peruana 2019Universidad de Córdoba (ESP)
GARCÍA RODRÍGUEZ, MARÍA
-
Epaimahaiko Presidente
Validation of α-actin as a marker of muscle damage in different sports 2017Universidad de Granada
-
Epaimahaiko Presidente
Aplicación de las nuevas tecnologías para la estimación de la ingesta de energía y macronutrientes en la población española: estudio ANIBES. 2017Universidad CEU San Pablo
Ruiz Moreno, Emma
-
Epaimahaiko Presidente
Estado nutricional y cognitivo de los escolares del distrito de Ccorca (Perú) 2017Universitat Rovira i Virgili
Ballonga Paretas, Carla
-
Epaimahaiko Presidente
Prevalencia de sarcopenia en personas mayores institucionalizadas y su relación con el estado nutricional: granada sarcopenia study 2017Universidad de Granada
Rodríguez Rejón, Ana Isabel
-
Epaimahaiko Presidente
Prevalencia de desnutrición hospitalaria y costes asociados en un hospital comarcal 2017Universidad de Granada
Molina Soria, Juan Bautista
-
Epaimahaiko Presidente
Evaluación y valoración de los hábitos y estilos de vida determinantes de salud, y del estado nutricional en los adolescentes de ceuta 2016Universidad de Granada
RUIZ LASO, ADRIÁN
-
Epaimahaiko Presidente
Evaluación de la saciedad, índice glucémico, carga glucémica, índice insulinémico y hormonas gastrointestinales en panes de diferente composición y procesado 2015Universidad de Granada
González Antón, Carolina Teresa
-
Epaimahaikidea
Efecto de la suplementación materna con DHA durante la gestación y la lactancia sobre la señalización inflamatoria y el patrón de ácidos grasos en la madre, leche materna y el recién nacido 2015Universidad de Las Palmas de Gran Canaria
RODRÍGUEZ SANTANA, YÉSSICA
-
Epaimahaiko Presidente
Uso y utilidad de las herramientas de búsqueda bibliográfica de acceso gratuito relacionadas con las Ciencias de la Salud (Pubmed, Google Scholar y Scirus) 2014Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante
Franco Pérez, Álvaro Moisés
-
Epaimahaiko Presidente
Las tecnologías de la información y la comunicación en los trastornos de la conducta alimentaria 2014Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante
GUARDIOLA WANDEN-BERGHE, ROCIO
-
Epaimahaiko Presidente
Modalidades fisio-terapéuticas utilizadas en la promoción, mantenimiento o restauración de la salud física y bienestar fisiológico del anciano 2014Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante
VASQUEZ MORALES, ANDREA
-
Epaimahaikidea
Efectos del consumo de panes integrales elaborados con harina de Amaranthus dubius Mart. ex Thell. y harina de trigo en ratas con sídrome metabólico 2014Universidad de Córdoba (ESP)
MONTERO QUINTERO, KEYLA CAROLINA
-
Epaimahaiko Presidente
Web 2.0: Wikipedia como fuente de información sobre las ciencias de la alimentación y de la nutrición 2013Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante
Cabrera Hernández, laura
-
Epaimahaiko Presidente
Evaluation of a new dietary strategy for the treatment of obesity and associated inflammation:: Endocrine and epigenetic mechanisms 2013Universidad de Navarra
López-Legarrea, Patricia
-
Epaimahaiko Presidente
Marcadores de estrés oxidativo como herramienta para optmizar la intensidad de entrenamiento de nadadores en hipoxia frente a normoxia 2012Universidad de Granada
Nóbrega Gomes, Silvana
-
Epaimahaiko Presidente
Assessment of functional food and beverage consumption among the Balearic Islands population: gender, socio-demographic and lifestyle determinants 2012Universitat de les Illes Balears
Özen, Asli Emine
-
Epaimahaikidea
Alteraciones en células secretoras del páncreas exocrino en modelos experimentales de fibrosis quística y pancreatitis aguda 2012Universidad de Salamanca
Hernández Lorenzo, María del Pilar
-
Epaimahaiko Presidente
Respuestas celulares a modificaciones en el perfil lipídico de membrana y a la presencia de un antioxidante del aceite de oliva en un modelo in vitro de pancreatitis aguda. Aspectos inflamatorios 2011Universidad de Granada
-
Epaimahaiko Presidente
Papel de la melatonina como agente antioxidante y antiapoptótico en espermatozoides humanos 2011Universidad de Extremadura
Ortiz Ruiz, Agueda
-
Epaimahaiko Presidente
Estudio de micronutrientes y calidad de vida en pacientes sometidos a cirugía bariátrica con técnicas malabsortivas 2011Universidad de Granada
MARTINEZ FUENTES, YAMILES MERCEDES
-
Epaimahaiko Presidente
Búsqueda de extractos naturales para el tratamiento de la obesidad 2011Universidad de Granada
-
Epaimahaikidea
Internet como generador de opinión en la juventud española: valoración de la calidad y credibilidad de las páginas web más consultadas por los jóvenes españoles 2011Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante
GIL PEREZ, JOSEFA DOLORES
-
Epaimahaiko Secretario
Evaluación nutricional y antioxidante en población mayor tras suplementación con complementos alimenticios de origen vegetal 2010Universidad de Granada
PEREZ MORENO, ALICIA
-
Epaimahaikidea
Estudio nutricional de universitarios cordobeses mediante valoracion antropometrica, bioquimica y alimentaria 2010Universidad de Córdoba (ESP)
LEON FERNANDEZ, MARIA JOSE
-
Epaimahaikidea
Mecanismos de potenciación de las defensas antioxidantes endógenas frente al estrés oxidativo 2009Universitat de les Illes Balears
FERRER REYNÉS, MIGUEL DAVID
-
Epaimahaiko Presidente
Modulacion por las distintas fuentes grasas de la dieta (aceites de oliva, girasol y pescado) de la apoptosis inducida por la adriamicina: papel de la mitocondria 2009Universidad de Granada
GUTIÉRREZ RÍOS, PURIFICACIÓN
-
Epaimahaikidea
Estudio nutrigenético sobre la influencia de la dieta mediterránea en la adiposidad corporal de una población con alto riesgo cardiovascular 2009Universidad de Navarra
Razquin Burillo, Cristina
-
Epaimahaiko Presidente
Folatos en vegetales. Aportaciones a las bases de datos de composición de alimentos. Efecto del procesado y bioaccesibilidad 2008Universidad de Murcia
OLIVARES MARTÍNEZ ANA BELÉN
-
Epaimahaiko Presidente
Evaluación nutricional e inmunológica de hidrolizados de proteínas lácteas utilizados en el desarrollo de una nueva fórmula infantil hipoalergénica 2007Universidad de Granada
SÁNCHEZ MONTALBÁN, PENÉLOPE MARÍA
-
Epaimahaiko Secretario
Efectos de la melatonina, coenzima Q10 y phlebodium decumanum sobre el estrés oxidativo en el ejercicio físico intenso 2007Universidad de Granada
GARCIA MORALES, MARIA DEL CARMEN
-
Epaimahaikidea
Importancia de la dieta en la digestibilidad y metabolismo de hierro y calcio en la adolescencia. Influencia del consumo de productos de la reacción de Maillard 2007Universidad de Granada
MESIAS GARCIA, MARTA
-
Epaimahaiko Presidente
Evaluación de la fibrosis pulmonar experimentalmente inducida por talco: papel de la suplementación con alfa-tocoferol 2006Universidad de Granada
ROMÁN PÉREZ FRANCISCO JOSÉ
-
Epaimahaiko Secretario
Determinación de compuestos fenólicos en aceite de oliva mediante técnicas y metodologías separativas avanzadas 2006Universidad de Granada
-
Epaimahaikidea
Factores dietéticos implicados en la regulación de los niveles sanguíneos de homocisteína relación con la supervivencia en ancianos institucionalizados 2006Universidad de Oviedo
GONZALEZ SOLARES, SONIA
-
Epaimahaikidea
Estudio de la relación entre la homeostasis del calcio intracelular la actividad mitocondrial y las especies reactivas de oxígeno en células acinares pancreáticas de ratón 2006Universidad de Extremadura
GRANADOS CONEJERO M. PURIFICACIÓN
-
Epaimahaikidea
Efecto de la melatonina sobre las alteraciones inflamatorias y oxidativas en ratas sometidas a ejercicio físico: estudio de los mecanismos moleculares implicados 2006Universidad de León
ALONSO CHAMORRO, MARIA
-
Epaimahaiko Presidente
Nutrición y fútbol: Aplicación de un programa de intervención nutricional 2005Universidad de Oviedo
IGLESIAS GUTIÉRREZ, EDUARDO
-
Epaimahaikidea
Mecanismos de transporte iónico en la membrana basolateral de las células ducturales del páncreas: estudio en conductos aislados de rata y ratón 2004Universidad de Salamanca
FERNANDEZ SALAZAR MARIA PAZ
-
Epaimahaiko Presidente
Valoración del estado nutricional de una población de adolescentes escolarizados; influencia de la práctica deportiva 2003Universidad de Granada
MEDINA CHAMORRO, CRISTOBAL
-
Epaimahaikidea
Efecto de distintas fuentes grasas sobre el envejecimiento mitocondrial en músculo esquelético y cardiaco 2003Universidad de Granada
MARTÍNEZ VELASCO, ESTRELLA
-
Epaimahaikidea
Factores pronósticos de mortalidad en parada cardiorrespiratoria extrahospitalaria 2001Universidad de Granada
LEÓN MIRANDA M. DOLORES
-
Epaimahaikidea
Efectos del tratamiento dietario moderado con ácidos grasos poliinsaturados omega-3 sobre parámetros de riesgo cardiovascular en ratas gestantes genéticamente hipertensas(shr) 2000Universidad de Oviedo
ALVARAZ GRUESO, NATALIA
-
Epaimahaikidea
Implicaciones del oxido nitrico como mensajero intracelular en la fisiología de las células acinares pancreáticas 2000Universidad de Salamanca
ACOSTA GONZALEZ, JUAN JOSE
-
Epaimahaiko Secretario
Influencia de la ingesta de aceites de oliva, girasol y pescado sobre el desarrollo de aterosclerosis en conejos 1999Universidad de Granada
-
Epaimahaiko Presidente
Efecto de epomediol sobre la secreción biliar en la rata: interacción con el etinilestradiol 1999Universidad de León
MAURIZ GUTIERREZ, JOSE LUIS
-
Epaimahaikidea
Valoración nutricional en deportistas de élite internacional: ciclistas de carretera y piragüistas de aguas tranquilas 1999Universidad de Oviedo
GARCIA ROVES GONZALEZ, PABLO MIGUEL
-
Epaimahaiko Secretario
Capacidad antioxidativa (fracción insaponificable frente a saponificable) de distintas fuentes grasas con alto contenido en ácido oléico 1998Universidad de Granada
-
Epaimahaikidea
Analgesia controlada por el paciente en cirugia pediatrica con ketorolaco 1997Universidad de Granada
PALACIO RODRIGUEZ MIGUEL ANGEL
-
Epaimahaiko Secretario
Mecanismos iónicos de acoplamiento en la secreción pancreática 1996Universidad de Extremadura
González Mateos, Antonio
-
Epaimahaikidea
Utilización de minerales en dietas hipograsas y en preparados dietéticos empleados en regímenes de adelgazamiento 1996Universidad Complutense de Madrid
AGUIRRE GARIN, MARIA
-
Epaimahaikidea
Efectos de los ácidos grasos poliinsaturados de la dieta en cirrosis hepática experimental 1995Universidad de Granada
Fernández Martínez, María Isabel
-
Epaimahaiko Presidente
Estudio comparativo de aceite de oliva y girasol sobre la peroxidación lipídica en ratas sometidas a ejercicio físico 1995Universidad de Granada
-
Epaimahaiko Presidente
Influencia de la ingesta de aceites de oliva, oliva virgen y pescado sobre las lipoproteinas plasmáticas en pacientes con patología vascular periférica 1995Universidad de Granada
RAMIREZ TORTOSA M. CARMEN
-
Epaimahaikidea
Influencia del manejo sobre la producción de leche y los componentes mayoritarios de la misma en cabras de raza murciana-granadina 1995Universidad de Granada
VERDEJO TORRALBA M. JESUS
-
Epaimahaikidea
Contribución de los ácidos grasos polisaturados de cadena larga de la dieta a la reparación tisular en cerdos malnutridos durante el periodo neonatal 1995Universidad de Granada
LOPEZ PEDROSA JOSE M.
-
Epaimahaikidea
Influencia de la estacion y situacion fisiologica sobre algunos parametros relacionados con el metabolismo en la cabra murciana-granadina 1995Universidad de Córdoba (ESP)
MONTORO GARCIA FRANCISCO JAVIER
-
Epaimahaikidea
Valoración multidimensional del dolor peroperatorio en cirugia pediátrica 1994Universidad de Granada
LOPEZ CANDEL, EDUARDO
-
Epaimahaikidea
Influencia de factores nutricionales y de manejo sobre el crecimiento e indices metabolicos en la cabra 1994Universidad de Granada
-
Epaimahaikidea
Optimización de técnicas analíticas para la cuantificación de vitaminas en productos dietéticos para nutrición infantil 1994Universidad de Granada
ROMERA GOMEZ JUAN MANUEL
-
Epaimahaikidea
Estudio sobre la influencia de la dieta y la actividad física en el perfil lipídico de sujetos vegetarianos 1992Universidad de Granada
-
Epaimahaikidea
Influencia de la edad y de la actividad física sobre parámetros bioquímicos sistémicos y la activacion plaquetaria 1992Universidad de Granada
GONZALEZ JAEN, FRANCISCO
-
Epaimahaiko Secretario
Utilización de un suplemento nutricional durante el postoperatorio inmediato en pacientes histerectomizadas: Consecuencias nutricionales y metabólicas 1990Universidad de Granada
MORENO ABRIL, ENCARNACION
-
Epaimahaiko Secretario
Secreción pancreática exocrina en el perro. Caracterización y mecanismos responsables de la hipersecreción postprandial tardía 1989Universidad de Granada
-
Epaimahaikidea
Estudio del metabolismo lipídico en pacientes con diabetes mellitus de edad avanzada y patología asociada. Consecuencias de la compensación glucídica 1989Universidad de Granada
-
Epaimahaikidea
Neurobiología de la nutrición: Mecanismos troncoencefálicos implicados en la secreción salival 1987Universidad de Granada
-
Epaimahaiko Secretario
Secrecion parotidea en la cabra: influencias vegetativas y paratiroideas 1984Universidad de Granada
ISAC MARTINEZ DE CARVAJAL M. DOLORES
-
Epaimahaiko Secretario
Efectos de dos farmacos antiulcerosos (cimetidina y pirenzepina) sobre las secreciones biliar y pancreatica en perros no anestesiados 1984Universidad de Granada
MADRID PEREZ, JUAN ANTONIO